Ликвидация фирм

Мы работаем ежедневно

с 9:00 до 21:00

Наши контакты:

Ликвидация предприятия методом банкротства

 

             «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам». Эта простая житейская мудрость существует и поныне.

       Банкротство или, по иному, несостоятельность. Напомним, что такая процедура в Российской Федерации  регламентируется Федеральным законом  “О несостоятельности (банкротстве)” от 8.01.1998 г. № 6-83 и  Гражданским Кодексом.  Довольно часто, этот метод, многие честные бизнесмены  выбирают для ликвидации фирм в Люберцах, Жуковском. Остановимся  на некоторых нюансах, которые, безусловно, будут полезны бизнесменам, как начинающим, так и ставящим себе вопрос: а не пора ли уже предаться отдыху и прекратить бурную деятельность?

     Чем привлекательна несостоятельность (банкротство)?  Действующее законодательство трактуетЛиквидация предприятия методом банкротства банкротство предприятия, как  ситуацию, связанную с недостаточностью активов в ликвидной форме, неспособность удовлетворить при  ликвидации фирм в Люберцах, Раменском, в установленный для этого срок, предъявленные к нему со стороны кредиторов требования, а также выполнить обязательства перед бюджетом. Т.е., денег у нас на счетах нет и,  в ближайшую эпоху, их поступление не предвидится.  Виноватых тоже  нет. Ну, а  казённое предприятие быть банкротом  и вовсе не может. 

     Кроме понятия банкротства, законодательством, при ликвидации фирм в Люберцах, Жуковском, оговорены его признаки, порядок установления банкротства предприятия или организации, а само банкротство  разбито на три стадии.

       Признаки. В качестве основного признака избран критерий «неплатёжеспособности» - неспособность  удовлетворить требования кредиторов  в течение трёх месяцев с момента наступления даты их исполнения (п.2. ст. 3 Закона). При такой  ликвидации фирм в Люберцах, Раменском  кредиторы имеют право подачи в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом.  Состав и размер денежных обязательств и обязательных платежей определяются на момент подачи, но заметим, что  дело   может быть возбуждено только в том случае, если требования к должнику составляют не менее пятисот минимальных размеров  оплаты труда или на сегодняшний день – 14745 рублей. Для сравнения: в Великобритании эта сумма определена в 750 фунтов стерлингов.

       Закрытие фирм в Люберцах, Жуковском, возможна по  четырём  видам процедур банкротства:
                  1.Наблюдение. Состоит в том, что  арбитражный суд, принимая к производству заявления о банкротстве, вводит наблюдение, ограничивая  полномочия его руководителя, что позволяет установить платёжеспособность должника и сохранить его имущество. Процедура наблюдения не что иное, как  своеобразный  компромисс, позволяющий  соблюдать  интересы предприятия-должника и его кредиторов. При ликвидации фирм в Люберцах, Раменском  наблюдение вводится сроком на три месяца и исчисляется с момента принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом.   Процедура наблюдения не применяется в отношении отсутствующего должника, кредитных организаций, организаций, осуществляющих незаконную деятельность по привлечению денежных средств и  в случае добровольного объявления о банкротстве.           
                  2. Внешнее управление, при ликвидации фирм в Люберцах, Жуковском, или судебнаяЛиквидация предприятия методом банкротства санация. Применяется к должнику с  целью восстановить  его платёжеспособность. Полномочия по управлению предприятием-должником передаются  временному управляющему.  Внешнее управление вводится арбитражным судом на основании решения первого собрания кредиторов. Время действия процедуры  - 12 месяцев с дополнительным продлением на 6 месяцев.  Ликвидация фирм в Люберцах, Раменском  не предусматривает введение внешнего управления  по отношению к кредитным организациям, ликвидируемым должникам, отсутствующим должникам, а также в случае добровольного объявления должника о своём банкротстве.
                3.Конкурсное производство. Управление предприятием – должником, на сновании признания арбитражным судом должника  банкротом передаётся конкурсному управляющему. Ликвидация фирм в Люберцах, Жуковском, с момента назначения конкурсного управляющего, происходит  с передачей  ему всех прав и обязанностей руководителя предприятия - должника.
Функции конкурсного управляющего  в ликвидационном производстве указаны в пункте 3 статьи 101 закона:
1. Проведение инвентаризации и оценки имущества должника.          

2. Анализ финансового состояния должника.
3. Предъявление к третьим лицам (дебиторам), при закрытии фирм в Люберцах, Раменском  требований о взыскании задолженности. Для этого конкурсный управляющий предъявляет иски в судебные органы.

4.Предоставлено право, предъявлять требования к третьим лицам, несущим по  законодательству РФ  субсидиарную ответственность - взыскание долга с другого обязанного лица, если первое лицо не может его погасить, то есть ответственность по обязательствам должника в связи с доведением его до банкротства.
5. При ликвидации фирм в Люберцах, Жуковском направлять уведомления работникам должника о предстоящем увольнении.
6. Принятие мер, направленных на поиск, выявление и возврат имущества должника, находящегося у третьих лиц.
7. Передача на хранение в уполномоченные органы документов должника, подлежащих обязательному хранению.
            Контроль, за его деятельностью, возложен на собрание или комитет кредиторов.

4. Мировое соглашение, при ликвидации фирм в Люберцах, Раменском. Это соглашение сторон оЛиквидация предприятия методом банкротства прекращении судебного спора на основе взаимных уступок. Окончание  процесса путём мирного урегулирования спора, т.е. «… достижения определённости в отношениях между сторонами на основе свободного волеизъявления самих сторон». Возможно на любой стадии рассмотрения арбитражным судом дела о банкротстве, в том числе, после принятия арбитражным судом, ликвидации фирм в Люберцах, Жуковском, решения о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства.
       Решение о заключение мирового соглашения от имени должника принимается: в период наблюдения - руководителем должника, в период внешнего управления - внешним управляющим, а в период конкурсного производства - конкурсным управляющим.